RETRATO MÓRBIDO DA JUVENTUDE

Loquazes, caminham alegremente,

Estão à procura de libertinagem,

Como se regozijam na folia!

Como sentem prazer na sacanagem!

Das trevas despertarão algum dia?

Algozes, sacrificam a própria vida,

Correndo pelas ruas em alvoroço,

Os anciães observam atormentados,

Quando atingirão o fundo do poço?

Haverá perdão para seus pecados?

Velozes, precipitam-se ao abismo,

De braços dados com a loucura,

Mortais inimigos da quietude,

Extremados amantes da aventura,

Eis o retrato mórbido da juventude.