Imagens incineradas
Entre alicerces de uma construção
Foram encontrados
Em alguns entulhos
Fotografias queimadas
Vestígios de vidas passadas
Empoeiradas pelo tempo
Resistindo a tormentos
Imagens pela metade
Mostrando a verdade
Imagens meio incineradas
Pelo chão
Cinzas espalhadas
Aquelas mãos pequeninas
Repassavam com atenção
As páginas que ainda viviam
Apesar da danação
Que aquele álbum refletia
Imagens estavam completas
Momentos
Histórias incertas
Parcialmente queimado
Encerrava-se um capítulo
Da história de alguém
Que se intrigou do passado