Bolor.

Quanto mais a gente cresce

E conhece melhor as pessoas

Maior se torna a admiração

Pela mancha de bolor que se formou no teto

A vida segue adiante

E em nada adianta esperar o passado amanhã

O caminho é tortuoso

Mas o tempo segue em linha reta

Desisti dos sonhos sem precisar nenhuma ajuda

E quanto mais a gente cresce

Mais aparece quem nos acuda nesse sentido

As ilusões prosseguem perdidas

Assim como ilusórias são as relações de afeto

Até que um dia a gente acorde e perceba

Quão ilusória poderá ter sido a própria vida inteira

Inteiramente perdida, mas sempre existe uma exceção

E nasce no coração uma única certeza

A mancha de bolor no teto é verdadeira.

Edson Ricardo Paiva.