O preço que se paga pela vida,
É a eterna mentira...
Temos que mentir o tempo todo!
Mentir para os outros, 
Mentir pra nós mesmos...
Convencemos-nos da felicidade aparente,
E escondemos bem fundo toda dor pungente
Pagamos pra nascer e sobreviver...
O preço é alto e não queremos saber...
E o pior...
Uns pagam mais que outros...
E todos pagamos pra ver...
Deus, Jesus, ficaram no passado...
Outros e outros serão criados...
A mentira eterna se protege de instintos...
O preço absurdo vai sendo pago...
Há alguem aí cansado?
A vida é um movimento compulsório...
E todo movimento é contraditório...
Trás em sua natureza um princípio de incerteza..
Sim!
A vida pode ser boa!   
Se formos indiferentes!
E burros em não saber prever,
Que um dia a têia nos alcança!
E vamos dançando...
Dançando essa dança...
Brindemos o nascimento, a mocidade,
A velhice sem esperança...
Más...
Se um dia,
Uma grande consciência se despertar...
O tempo irá parar!

Cesar Machado Sema
23-03-2018
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 23/03/2018
Reeditado em 23/03/2018
Código do texto: T6288028
Classificação de conteúdo: seguro