SÃO GONÇALO-RJ, POR QUE SE ESQUECEU DO SEU FILHO?

SÃO GONÇALO-RJ, POR QUE SE ESQUECEU DO SEU FILHO?

Filho desse terra

Semente que lutou para chegar

Embrião que lutou para crescer

Bebê que foi cuidado para nascer

São Gonçalo, como pode me esquecer?!

Sou filho dessa terra

Meus primeiros passos, aí dei

Por você, enamorei

Meu amor, a essa terra, sempre externei

Seu nome aonde vou, e fui, levei

São Gonçalo, como pode me esquecer?!

Parece que de tanto batalhar por ti

Me cansei

Meu primeiro voto, aí depositei

Com a urna eletrônica, comecei

Nesse Município que estudei

Lugar, onde muito tempo trabalhei

Paguei tributos, brinquei, cresci e me formei

São Gonçalo, como pode me esquecer?!

Aqui meus livros, publiquei

Para ir aí, partilhar

Aprender e apresentar

Mas seu convite, receberei, Será?!

São Gonçalo, como posso aí somar?!

Não esqueças o teu filho

Que aonde vai,

faz questão de te apresentar

Ainda estou a esperar

São Gonçalo, como pode não lembrar?!

Evandro Ferreira

Professor, Poeta, Cronista e Acadêmico-ALTO

Evandro Ferreira Rodrigues
Enviado por Evandro Ferreira Rodrigues em 22/03/2018
Código do texto: T6287542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.