O ECO DA MINHA VOZ
A minha voz não passa dum eco,
Que se propaga por largo espaço,
Não é escutado não há retrocesso,
É simplesmente um eco ignorado.
Se dessem atenção ao meu eco,
Ouviriam verdades indesejáveis,
Que poriam a claro as intenções,
De provocarem muitas tensões.
O eco da minha voz faz ricochete,
Volta à origem, sem ser escutado,
Por não interessar o significado
Da mensagem que fica por ler.
O eco da minha voz, é tão potente,
Tão forte, como o tiro dum canhão,
Provoca danos e muita confusão,
Entre o inimigo que me subestima.
O eco da minha voz, é tão inútil,
Como tanta gente sem trabalho,
Que é por maldade mal tratado,
Provocando sua vida má e fútil.
Ruy Serrano - 22.03.2018