O FRACASSO DO ARTISTA

O FRACASSO DO ARTISTA

Autor: Zé Maurilo

Sou cantador nordestino

Aprendi cantar o hino

que minha vida compôs

Viajei por outras plagas

Pelos os sertões destemidos

Sou personagem das sagas

Sou um dos desiludidos

Como homem batalhei

Como artista fracassei

Me perdi pela a estrada

Cantei a felicidade

E hoje nas sombras da saudade

Só canto mágoa e mais nada.

A lembrança me conforta

Meu coração não suporta

D'eu calar a minha voz

Como um andarilho a esmo

Me tornei um ser plangente

E hoje pergunto Amim mesmo

Por que não segui em frente?

Não sei me dar a resposta

sei que meu coração gosta

Que eu cante curando o pranto

Sou pássaro com a voz presa

Que vivi na natureza

E não pode exibir seu canto.

Minha viola encostada

Por poucos admirada

A não ser pelo o seu dono

Ela que foi responsável

Pelo o pão do repentista

Guarda segredo inefável

Do fracasso do artista:

Como os poemas escritos

São simples, mas são bonitos

Feitos em vários estilos

Com seus enredos serenos;

Mas com eu sou dos pequenos

Não tem ninguém prá ouvi-los.

Mesmo assim me sinto forte

Quando eu canto é por esporte

Da arte eu não vivo mais!

Eu só faço esses poemas

Prá satisfazer meu ego

E prá não causar mais problema

Me faço de surdo e sego

Prá não ver os meus colegas

Falando pelas bodegas

Da minha arte incompleta

Prá mim mesmo sou orgulho

Mais prá os outros um entulho

Com o nome de poeta.

Só Deus entende o que falo

Para os adeptos me calo

Prá os companheiros também

Os elogios são poucos

São poucos os que me devem

No meio de tantos loucos

Que nem cantam

Enem escrevem

Sou mais eu que me proponho

A viver cantando o sonho

Da arte que aos poucos some

Como eu sou dos esquecidos

No livro dos iludidos

Vou colocar o meu Nome.

maurilo pereira
Enviado por maurilo pereira em 08/03/2018
Código do texto: T6273790
Classificação de conteúdo: seguro