Que sentimento é este?
Que sentimento é este,
projétil, missil, torpedo?
Que lanças contra meu peito,
causando-me tanta dor,
tanto medo!
Que sensação é esta,
que lhe invade e toma por inteiro?
Crepúsculo que lhe rouba a luz matutina!
Eclipse que lhe rouba o firmamento!
Que certeza é esta que tanto espanta,
que lhe diz ao pé do ouvido,
que embora contigo,
eu não te amo mais?
Onde foste buscar as sementes
de tal erva-daninha?
Que se aninha em ti e te entorpece
os sentidos...
Quando alimentas-te e quanto
esta loucura que te domina?
E eu, como fui deixar-te
perder-se por estes caminhos?
Se suas mãos sempre segurei com força,
com doçura, com carinho!
EDVALDO ROSA
14/08/2007