Ilusões Fugazes

Ilusões fugazes

Amanheceu em minha vida

E o sol cigano fez em mim morada

Depois se foi embora Calado

Como se não houvesse nada

Cobri os olhos com a noite que chega

E Guardei os sonhos junto ao peito.

Enchi o céu de estrelas e cometas

Depois criei ilusões aladas do meu jeito.

Fiz póstumas as orquídeas negras

Nos dias de sol de verão.

Mantive os apegos às coisas desejadas

Outras deixei bem longe do meu coração

São bonitas as falácias tolas

Como contos de uma era demente.

Desnudas são as poesias de amor

Como solo que mata a semente.

Jose Augusto Machado

Jose Augusto Machado
Enviado por Jose Augusto Machado em 08/02/2018
Código do texto: T6248492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.