DESARRANJO

Tem dias que a gente faz coisa errada,

Crendo que pode, que fode muito mais

Mas quando tenta consertar a burrada,

Já levou porrada, é tarde demais.

E quando se instalou todo o drama

A gente pede que o mundo nos esqueça

Tem ganas de se enfiar debaixo da cama,

A mufa cheia de cana, um penico na cabeça...

A gente se enrola, desenrola, enrola outra vez,

Tenta desatar a marola, vê que o nó não desfez,

Apela pro santo e dá de cara com o capeta

Corre atrás, tenta emendar um arranjo,

E então grita, chamando seu anjo,

Mas é tal o desarranjo, que o anjo é perneta...

*Um poema antigo