Muros do esquecimento

Já não pousam os pássaros

nesta árvore de ramos nus

nem os sonhos têm encontro

marcado

neste pedaço de vida

aprisionada... sem luz!

Só uma solidão altiva

ameaça precipitar-se

sobre quem sonhou outrora,

e vem agora sorrateira

enfeitar-me o rosto

rasgar-me a pele

num amargo fel.

Embora seja só uma réstia

de esperança

há-de habitar-me sempre

a mente uma lembrança,

irei colher... uma a uma

com paixão

e se um dia ficar sem nenhuma

morrer-me-à o coração.

A memória será espelho partido

pássaro solitário,silencioso,

será o silêncio depois das palavras

será a ausência sobre todas as coisas

ganhas e perdidas,

sol misterioso,

que se esconde atrás das nuvens,

vestígios de vivências estremecidas.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 24/01/2018
Reeditado em 04/04/2020
Código do texto: T6234775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.