Revelações

.:.

Revelações

Quando fores acusado de indiferente...

Não reclames!

Quem acusa quer safar-se

de tudo o que trama em silêncio.

Quando perceberes que se afastam

silenciosamente...

Não reclames!

Quem parte

leva todas as mazelas

do que se exauriu.

Novos amores virão, acredita!

Quando fores insultado,

chamado de covarde, mentiroso...

Não reclames!

Quem grita

esconde as traições noturnas,

em camas sujas de suor, salivação e gozo.

Quando perceberes

que as desculpas resolvem tudo...

Não reclames!

A inconstância

rarefaz os sentimentos mais intensos.

Aproveita!

Quando fores questionado

sobre a indecisão recalcitrante...

Não reclames!

O que motiva decisões

não é o que desejam que tu faças,

mas a segurança que se constrói

com a verdade espontânea.

Quando descobrires

que a insistência ensejou a entrega...

Não reclames!

Nenhuma crise justifica indesejada cópula

– A liberdade é que nos faz anuir,

aceitando a investida.

Quando perceberes todos esses sinais...

Não reclames!

A fragilidade dos sentimentos

não se revela no banquete,

mas nas provações da caminhada.

Quando tudo isso acontecer,

simplesmente parte.

À parte, em cada experiência vivida,

haverá sinais da tua história.

Nijair Araújo Pinto

Crato CE, 21 de janeiro de 2018.

23h44min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 22/01/2018
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T6232686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.