Rimas Quebradas do Poeta Depressivo

Alô,

Você é o meu psicólogo, certo?

Pois bem, eu preciso conversar

(Suspiro)

Nesse vem e vai da vida, muitas coisas vem acontecendo,

e como meu coração não é de ferro, preciso desabafar.

Mas, por onde devo começar?

Que tal conversar sobre a minha vida amorosa?

Mas, falar sobre isso...dói.

Melhor então falar da minha vida financeira.

Mas falar sobre isso...dói.

Então que tal falarmos sobre a minha vida familiar?

mas, aí me lembro que se tratando desse assunto...também dói.

Pensando bem, vamos agendar nossa conversa para outro dia,

talvez em um dia ensolarado, talvez em um feriado,

talvez em uma manhã mais disposta em que eu tenha me levantado,

ou talvez em outra vida.

Talvez, um dia, eu te mando minha dor resumida,

em apenas um cartão postal,

Talvez eu te mando minha dor, dentro de um poema, espremida,

ou apenas em uma frase trivial.

Talvez eu te mando um sms num dia ensolarado,

num passeio de barco no meio de um lago

Ou talvez eu não te mande nada, nem cartas, nem porquês,

quando eu não mais precisar de você.

Se eu não mandar notícias, por favor, desista de mim,

deixe me viver com meu tédio em paz,

em meio a tantas viagens que a minha vida faz

talvez eu encontre o começo do meio do meu fim.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 17/01/2018
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T6229046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.