AMAR, VERBO INDIZÍVEL
fale aí meu coração
evoque, choque,
cuidado com a maneira
por que nisso toque
é um que já sofreu demais
nem sei capaz de 'guentar
desilusão outra daquelas
amar, verbo de confiança
fiança de coração apaixonado
militância, el dorado
lavra rasa que logo evola
o vento leva, logo assola,
no peito em carne viva
desesperança sem fim
olhe no meu rosto
diga na minha cara
me fere logo de uma vez
que quem sabe isso sara
ou sangra inatável
faz-me logo sábio da desgraça
golpeia de martelo essa carne
amar, verbo indizível
fraqueza irreparável
corte profundo, vermelho sangue
não prometa aquilo que não tem
riqueza que por mais rica e bela
não me remediará,
jamais curará também