MINHA AMIGA INSEPARÁVEL SOLIDÃO
MINHA AMIGA INSEPARÁVEL SOLIDÃO.
Quando eu te encontrei
Não sei, algo aconteceu
Meus olhos acenderam-se
Como duas lâmpadas a procura dos teus.
Ao te abraçar um curto circuito se deu
As Lâmpadas apagaram-se e tudo escureceu,
Abracei o vazio de minha solidão
E amparei-me em tuas lembranças.
É na solidão que me encontro comigo mesmo
Eu esposei-me com ela, com toda sofreguidão
Ela tornou-se minha companheira amiga
A banda da ilusão passa descontraída,
Não sei que instrumento posso tocar
Visto-me de ilusão e danço a valsa da resignação.
É o meu combustível a solidão
Para minha viagem serena
Alguém já disse: “quem não toca não traduz”
Como não sei tocar
Vou carregando minha cruz.
Capanema, 15 de janeiro de 2018.
SALENCAR