QUANDO O AMOR SE PERDEU
 
O amor se perdeu no caminho do sol
Saiu do nosso edredom e foi passear
Na lua branca da rua sem cachecol.
 
Perdeu-se no orvalho do beijo
Que não foi molhado
No sorriso opaco do desinteresse
Que nos foi legado.
 
Perdeu-se no olhar avassalador do horizonte
De um alguém sentado no banco da praça solidão
Longínquo do plenilúnio dos amantes
Triste, cabisbaixo e solitário de coração.
 
O amor se perdeu no lago
Inundado nos pergaminhos da desilusão
Nas cascatas de lágrimas da infelicidade
Que dilaceraram e afogaram esse coração.
 
O amor se desprendeu de mim
Como um peixe ferido se desprende do anzol
Levando sua harmoniosa fragrância jasmim
E o calor humano que me aquecia debaixo do lençol.
 
 
Marcos Antônio Lima
Enviado por Marcos Antônio Lima em 03/01/2018
Código do texto: T6215931
Classificação de conteúdo: seguro