Malena casou com o bicheiro
Já é tarde, muito tarde,
Para chegar primavera:
Minh’ alma tem ar de defunta,
Já o corpo não é o que era.
O inverno foi longo – torturas -
Deixou-me num campo de hera.
Já é tarde, muito tarde,
Para chegar primavera:
Malena casou com o bicheiro,
Aurora cansou, mas pudera...
Se penso na volta, arrepios,
Ao menos Mamãe me espera?
Já é tarde, muito tarde,
Para chegar primavera.
Desfez-se o terço de sonhos,
Foi tudo uma grande quimera.
Espero ter cama e comida,
E um pouco de amor, quem me dera.
(Copenhague, Dinamarca, 04/1978)