Domínio social
Fantoches do sistema
reproduzindo tudo
falas, pensamentos, escolhas
sem opinião própria
como animais no abate
somos reproduções baratas
do que os nossos mestres dizem
o português virou uma classificação
A história virou uma terra de mentiras
professores e alunos viram escalas
como soldado e cabo
pois, o que difere um do outro
é o conhecimento e o poder
aonde um sabe muito e ensina pouco
e o que aprende não quer aprender
a prova virou um teste emocional
aonde os números julgam seu intelecto
O professor se torna um Deus
porém um Deus que é réu e vítima
na mesma situação
e o aluno?
Um rato de laboratório do estado
aonde será testado a decoração
somos uma dama comum
enquanto uns se tornam reis
nós temos que seguir os blocos
se tornando peças em um jogo
aonde tudo se resume em poder.