Falsa presença
Não houve espanto.
Já era esperado.
O que aconteceu
foi anunciado.
Avisaram-me.
Eu não quis ouvir!
Mostraram-me.
Não pude sentir.
Suspeitas desfeitas,
certezas eu tive.
O que vi não esqueço,
mesmo assim ainda vive
o ardor onde aqueço
o que o frio me leva.
Depois da falsa luz,
enfim, a treva!