A SAUDADE E O POETA
A SAUDADE E O POETA
Já fui escravo dos beijos
E prisioneiro do amor
Quem ama sente saudade
E muito sofre por amor
De tanto sentir saudades
Hoje sou um sofredor
Já tive muitos amores
Senti saudade paixão
Já amei e fui amado
E sofri desilusão
Pelos laços da saudade
Fiz sofrer meu coração
Por amor eu já sofri
Por isso não me arrependo
Mesmo sendo apaixonado
Eu ainda estou vivendo
Mais tem coração calado
Que por mim vive sofrendo
Entre o poeta e a saudade
Eu faço a comparação
Se eu não tivesse saudade
Eu não tinha a inspiração
A poeira traz saudade
Do meu tempo de peão
A viola e a saudade
As duas são companheiras
A viola por sentir falta
Do restante da madeira
E saudade traz lembrança
Das estradas boiadeiras
Sempre pensando em saudade
Saudade nunca tem fim
Tenho paixão e saudade
Pois já nasci mesmo assim
É esta a vida que leva
O poeta de Jardim.
Alfredo Jacques
14/05/2002