ONTEM, HOJE E AMANHÃ
Ontem, eu era por ti querido,
Um amor sedento, atrevido,
Cheio de ternura e emoção;
Eu era por ti desinibido,
Um prazer louco, aguerrido,
Repleto de malícia e sedução.
Ontem, eu era seu sonho preferido,
Um sentimento puro e destemido
Que morava no seu coração;
Eu era seu macho, seu marido,
Um amante desejado e pertencido
Pela sua ambição...
Hoje, eu sou por ti desiludido,
Um mundo frágil e demolido,
Pela malvada solidão;
Eu sou por ti desmerecido,
Um objeto usado e falido
Que não passa de ilusão.
Hoje, eu sou um animal atingido
Que tem o peito ferido
Pela incompreensão;
Eu sou um herói falecido,
Um idiota varrido
Sem brio e sem razão...
Amanhã, eu serei por ti despercebido,
Um passado apagado e esquecido
Que passou em vão;
Eu serei por ti destruído,
Um paraíso morto e perdido
Pela sofreguidão.
Amanhã, eu serei seu barco desaparecido,
Um porto solitário e invadido
Pela inquietação;
Eu serei seu passatempo desvanecido,
Mais um amor desnutrido
Que viveu no seu coração...