A ESTRANHA
_______A ESTRANHA_____
vejo no espelho, quase assustada:
uma estranha... nem feia nem bonita.
Quem é esta mulher frágil, cansada...
que d'outro lado, imóvel, me fita?
Quero correr, fugir desta visão,
que enxerga o buraco em meu peito.
Seria ela mera assombração
do passado... a partilhar meu leito?
Ela me fita! E eu, angustiada;
Quieta no quarto - de sair desisto.
Prá não ser de silêncio rodeada.
Reconheço na estranha o que visto:
o manto... a solidão embaraçada
quer matar-me! - mas valente resisto!
Imaculada Catarina