Monólogo
Se foi verdade, não posso dizer,
pois a unica certeza que tenho,
é que nada sei e tudo sinto.
Há várias certezas que desejo ter,
mas só de pensá-las, sinto que minto.
E, não devo mentir,
não devo,
não quero mentir!
Não quero assumir que nego uma verdade.
Esta verdade... Sei que escondo.
Porque o faço?
Eu faço,
sei que faço!
Sou coagida a fazê-lo,
mas quem me coage?
Ele... Ele me coage!
Ele que pulsa, sente e comanda,
ele que confunde, magoa e se engana.
Ele que todas as noites peço,
quase como oração:
Não me deixa cair outra vez meu coração...