Pouco.

Bastava-me bem pouco

Estava eu pensando

Que tanto sonhei

E tanto fiz pra conseguir

Agora eu compreendo

Que com muito pouco se vive

E com bem menos ainda

Era provável ser feliz

Hoje fez uma tarde tão linda

Mas a vida já passou

Vai longe

Bastava-me bem pouco

A loucura do mundo negou

Por medo, vaidade

Por amor às próprias verdades

À guisa de insanidade

À cata do que não precisa

Creio que nunca saberemos

Viveremos sempre sós e todos juntos

Morreremos, pois a vida mata

Pra num último momento perceber

Que fomos todos loucos

Pois só possuíamos

O tempo que passou

Dizem que somente nessa hora

Percebemos

Que bastava-nos bem pouco

Do pouco que nós quisemos

Nunca tivemos

E jamais teremos.

Edson Ricardo Paiva