A rede na varanda
Ao acordar em uma noite serena
Observei o vazio de uma rede na varanda
Dois copos deixados na mesinha do bar
Aonde íamos ali, todos os anos para relaxar.
No alto da parede um retrato seu,
Era a prova de que não foi sonho meu
Em um canto uma receita de amor
Que você me prescreveu.
Um papel amarelado pelo tempo,
Mas sua validade nunca venceu.
Ao acordar naquela noite serena
Senti que ouvi sua voz a me chamar
Vi seus passos na areia
Contemplei o cantarolar da minha amada
E admirei seus pés a bailar, sobre a rede em frente ao mar.
Parecia ouvir seu choro, suas risadas e seus gemidos na madrugada.
O tempo que esteve ali foi efêmero
Mas ainda sinto o seu cheiro,
Na saudosa rede na varanda.
Sua beleza que o tempo preservou
Só me faz acreditar
Que meu amor não vai passar.
Mas são apenas lembranças
Das férias no Guarujá.