Miragens
Um dia, fiz-me ternura,
procurei-te no céu,
busquei-te na lua.
Pensei achar-te tão bela,
perfume de rosas,
pintura, aquarela.
Olhei-te igual querubim,
com tantas qualidades
de anjo, serafim;
nem reparei direito
que a tua perfeição
já era até um defeito.
Ah! Deusas não existem,
não habitam mais aqui !
Aquelas lindas flores
foram miragens que vi
e no sonho desfeito,
tudo agora são dores !