As respostas que a vida não traz.

Eu queria saber

Por que é que eu insisto em me perguntar

Sobre coisas que não tem resposta

É como morrer mil vezes

Enquanto se vive uma vida

Que nem chega a ser assim ...

Tão longa

O mundo esconde o valor das coisas

Enquanto a vida vai vendendo

O que não vale quase nada

Até que um dia

Vem o tempo e nos desvenda

A esses e a tantos segredos

Carregados de mais perguntas

Somos cegos

Seguindo os caminhos traçados

Guiados pelas vozes de lobos vorazes

Que a bem da verdade sempre foram

Muito mais cegos do que nós

Não percebem, não sabem

Que aquilo a que se busca

Não se pode alcançar

É como um raio de luz colorido

Caindo do Sol pela manhã

E o azul do Céu, que desaparece

No momento em que a gente o toca

Felicidade, uma ilusão

O brilho da Estrela deixou de estar lá

E a vida não é como se pensa

Durante a guerra sempre os rios congelam

E os seus invernos são mais frios

Parece que foi sempre assim

A vida nos nega um sorriso

Justamente nos momentos

Em que tudo que mais se precisava

Era de um sorriso, simplesmente

Eu queria ter palavras

Pra explicar que não tenho respostas

Tem dias que o que mais desejo

É saber a verdade das verdades

Mas a única palavra que me vem

Me causa o querer e a vontade

de não querer saber mais nada.

Edson Ricardo Paiva.