" LAMENTO "

O encanto da poesia foi esquecido

As rimas,

Estão desencontradas

O sorriso perdeu o brilho

De um lindo sonho de amor

Não sobrou nada.

*****

Tudo era felicidade

Tinha amor e muita alegria

De repente,

Ficou tudo fora do lugar

O que era sonho,

Virou pesadelo

Não há mais motivo

Para sorrir e nem para sonhar.

*****

As vezes damos voos rasantes

Achando que sabemos voar

Quando o vento está forte

Descobrimos,

Que mesmo tendo asas

Podemos nos machucar

*****

Tudo está desarrumado

A surpresa ruim e inesperada

Deixou os sentimentos paralisados

Não se preocupou,

Com quem ficou para traz

Da medo ter que prosseguir

Por achar que sentimento de amor,

São todos iguais.

*****

As mãos em vão procuram

O que não está mais aqui

Deixou nas lembranças,

Um aceno e um triste adeus

Em momentos de alegria,

Foram feitas promessas

Dá para contar nos dedos

Uma ou duas,

Que realmente aconteceu.

*****

O coração fechou porta e janela

Mais quem se importa

A fragilidade da carência

Com facilidade abre a porta

O pensamento reflete na fisionomia

O sorriso no quadro quebrado

O caderno de poesia virou um diário,

Já está todo rabiscado.

*****

As mãos sem rumo

Escreve qualquer coisa

Sem inspiração,

E nem um sentimento

A poesia,

Que era feita com amor e carinho

Virou apenas passatempo.

*****

O jardim florido perdeu a cor

As flores não têm mais perfumes

Detalhes que interfere na autoestima

Relembrar o passado,

Virou rotina.

*****

Muitas perguntas

E poucas respostas

A caneta acabou a tinta

De tanto rasgar rascunhos

Não sobrou papel

Nesse momento

Pergunto a DEUS o porquê de tudo

Eu não sei se o meu lamento

Vai ser ouvido no céu.

nelsonpoeta
Enviado por nelsonpoeta em 01/10/2017
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T6130495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.