ALMA TAPERA
Seria sentimento
Se não fosse desafogo
Seria pleno
Se não fosse frustrante
Ah, poeta
Ridículo!
Se você visse
A vida com os olhos d’alma
E sorrisse
Saísse
De casa
Da casca
Desse círculo vicioso
Nada gostoso
Mas você não pensa
E dispensa opiniões
Não lê
Entrelinhas
E não vê
Que a noite esfriou
O trem já partiu
E não estavas nele
De mãos dadas
Com quem te fez suspirar
E fechas a cara
E fechas as portas
Sempre na espera
(A alma tapera)
Do que não importa.