Taverna Vazia

Sentado á mesa da taverna, em penúria, 
nenhuma alma descontente, se  mostra  no ambiente vazio. 
Ali se descobrem os segredos, ali se mascaram os desejos,
 frustrações, docemente entorpecidas pelo etílico.
Qual outro bálsamo se apieda da alma carente, 
afastando um pouco da provação? 
Cenário inóspito, no qual me vejo, 
sem uma face simétrica ou companheiro de burgo,
ciente de meus percalços. Um encanto quebrado,
como que feitiço nunca lançado;
amor não correspondido ou sequer conhecido, 
me tortura as desgastadas entranhas, 
num ceifar quieto e resoluto. 
Não...a bebida não mais afaga a mente sofredora em consolo,
 não...apenas a finitude  sedutora me apraz,
 a despedida derradeira de quem não deixa legado. 
Quero tão somente que a vida me deixe em paz,
 pois há muito me enamorei da morte,
companhia fiel e cúmplice,
 cuja eternidade abraça em lascivo afago. 
Adeus, é chegada a hora de ir-me...para onde...
não sei, apenas...adeus...
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 08/09/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6108501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.