RÉU-CONFESSO...
Por ti, insensível o meu coração de tudo:
conteúdo
de esquecimentos do que vivi contigo!...
Tu reclamas,
com o coração magoado, e em chamas;
que o teu coração amante...eu castigo!...
Sou réu, confesso; é um coração vazio
e frio
nas atitudes e também nos gestos!...
Por minha culpa;
não me condenes (te rogo, desculpa)
antes que me defenda dos teus protestos!...
Amo-te sim; apesar de que indica tudo
o conteúdo
deste coração; o contrário!...Coração frio,
e razão do teu queixume!...
Porém, um frasco de perfume vazio;
é impregnado do que foi perfume!...
(GERALDO COELHO ZACARIAS)