Sofrimentos do Jovem Arjuna
Sou um deus, um diabo?
Sou um ateu, um agnóstico, um bárbaro?
Sou do ar, da terra, do inferno?
Sou o que sou, a quintessência da dor?
Sou o que não sou, imperecível
Fraco, sentimental e perecível
Sei que sou e não estou
Satisfeito
(Não consigo ficar satisfeito!)
Não sei ser o que você não é
Tão longe dos céus
Afogando nos mares de armas letais, de monstros e sereias,
Perdido nos espaços den' de suas mãos
(Deserto!)
Ó Krishna, o que farei (?)
Meus tios, tias, sobrinhos e mestres me esperam do outro lado
Ó Govinda, matar ou morrer?
Além de reconhecimento,
Além da vida,
Além do desespero,
Além das tripas dos derrotados,
Diga-me o que há!
Permita-me ver-te
E o teu búzio verter-me o néctar do amor
Sou o corpo? Um brahmin? O que de fato sou?
Qual é a suprema verdade?
Mostre-me!
Quero ouvir teu sagrado OM
Ó Mãe e Rainha Kunti, esteja ao meu lado
Ó Lorde Shiva, guie meu arco
E permitam-nos o perdão...