POISON
Dizem por aí que toda mágoa envenena
e é absorvida aos poucos, lentamente, garganta adentro
e como raiz fecunda,
entranha-se por todo o corpo
até não sentirmos mais nada
Apenas torpor...
Que mal há nisso?
Nem todo veneno é mortal
E o fel maldito torna-se um alívio
Dilui-se por inteiro
Imuniza-nos
Não deixa brechas à tristeza
Fortalece as barreiras
Nos torna antídotos potentes
aos males da ingratidão.
Ago/2017.