** AGORA, INÊS É MORTA! **
ELA PASSOU POR MIM
E COM UM JEITO DELICADO
ME DESEJOU BOM DIA.
AH, COMO ELA EU QUERIA!
ATÉ SEU NOME EU JÁ SABIA
POIS DE UMA VOZ ESTRIDENTE
QUE VINHA DE UMA AMIGA
CLARAMENTE ELE OUVIA.
PARTINDO DO PRINCIPIO
QUE EM MIM, HAVIA SENSATEZ
MANDEI EMBORA A TIMIDEZ
E DISSE PRA MIM MESMO.
AGORA É MINHA VEZ.
E COM UM SORRISO DISCRETO
AGIR COM RAPIDEZ
E ASSIM LHE PERGUNTEI.
COMO VAI VOCÊ INÊS?
ELA ME RESPONDEU, ESTOU BEM
SÓ NÃO ESTOU MELHOR
PORQUE NÃO TENHO CERTO ALGUÉM.
RETRUCANDO, FUI LOGO PERGUNTANDO.
ESTE CERTO ALGUÉM, NAO SOU EU,
SABE O QUE ELA ME RESPONDEU?
NÃO ABSOLUTAMENTE NÃO!
QUEM EU QUERIA
QUE ESTIVESSE COMIGO
ERA AQUELE SEU AMIGO.
BEM QUE EU PODIA
NÃO TER SIDO OUSADO
E TER FICADO CALADO.
NÃO ERA COMIGO
QUE ELA TINHA PAQUERADO
MAS SIM COM UM AMIGO
QUE ESTAVA DO MEU LADO.
ANIQUILADO
PELA TAL OUSADIA
JÁ QUE OUVIR ISTO
NÃO QUERIA
SAIR ME ARRASTANDO
POR NÃO CONSEGUIR
NORMALMENTE
SAIR ANDANDO.
POR TODO TRAJETO
ATÉ A MINHA MORADIA
EU FUI ME PERGUNTANDO
PORQUE DESDE AQUELE DIA
EU FIQUEI NELA PENSANDO?
ESTA MINHA AÇÃO
IMPENSADA
SÓ PODIA RESULTAR
NUMA GRANDE
MANCADA.
EU SABIA QUE PRA MIM
ELA NÃO ESTAVA A OLHAR
MAS DA SITUAÇÃO
EU QUIS ME APROVEITAR
PORQUE DE CARA
FUI POR ELA ME APAIXONAR.
MAS DEPOIS
DE POR TUDO ISTO PASSAR
E O MEU CORAÇÃO SOSSEGAR
TEM ALGO QUE ME CONFORTA
AGORA A INÊS
PRA MIM É MORTA.
IVANILDO NUNES
21/08/2017