A DESCOBERTA DO FOGO.
A DESCOBERTA DO FOGO.
Por que você me deu a vida meu pai?
Para ver a guerra étnica extinguir uma raça?!
Para ouvir as risadas dos brancos
Com negros de uma mão amarrada brigando?!
Para ver o homem segregando homens
Como gado, em campos de concentração?!
Por que você me deu a vida meu pai?
Para ver homens jogados aos leões distraindo cristãos e pagãos?!
Para ter o homem o pátrio poder de escravizar os seus irmãos?!
Para ver as mulheres queimadas vivas em fogueiras da religião?!
Para chorar com a bomba atômica aniquilando
O povo do Japão?!
Por que de mim você engravidou mamãe?
Para observar atônito o homem sacrificar
Vidas humanas aos deuses?!
Para ver uma mãe jogar seu filho numa lata de lixo?!
Para ler as mentiras de monarcas supersticiosos
Que condenaram o diferente à forca e ao exílio?!
Por que de mim você engravidou mamãe?
Para ver os jovens tendo nas drogas a única opção?!
Para ver o caráter sendo trocado por dinheiro?!
Para ver uma criança morrer de desnutrição?!
Para ver um homem espancar ou matar a sua mulher?!
Para a terra devolver meus amigos e parentes queridos?!
Por que eu sou o que sou?
Porque vi a fome e a miséria se vendendo
Ao sufrágio universal.
Porque testemunhei contra todas as sociedades
Que assassinavam seus deficientes físicos.
Porque senti a covardia da vida levar minha mãe nas mãos da morte.
Por que tu és o que é?
Porque não enxerga a loucura
Ter mais razão que seu mesquinho quotidiano.
Porque se abstém da boa leitura
E aceita os ditados, boatos como sua realidade.
Porque é burro, preguiçoso e devasso, mas se veste de puritano.
Naquele dia, a humanidade ficou mais cruel por quê?
Tendo quilos de vermes dentro de frágeis corpos
O homem ansiava ter a sua supremacia
Mas o primata ainda tinha o cérebro represado numa bacia
E todos sabem o porquê da mudança do homem ao descobrir o fogo
Era um triste dia, razão por que o homem,... Tomou gosto em subjugar.
CHICO DE ARRUDA.