Melhor Cantata
Não sei tanto sobre todo o ocorrido,
Mas quero lhe narrar o que até aqui lembro.
Sou da banda que nunca o será um membro;
Canto canções que surgem do texto lido.
Era cedinho quando tudo se deu...
Eu, curvado à mesinha velha, peguei-o -
Um verso - e, com a voz, dei-lhe recheio
Vibrante que a tudo em volta entreteu!
Depois, houve de que vou-me envergonhar...
Agora sei que a música é meu torpor:
Éramos eu e meu vezo sonhador
Adnatos a um nível crepuscular...