Quando Foste...

Amore meu, quando te afastaste,
de longe fiquei a observar-te
vi quando minh'alma puxaste
e vazia na margem fiquei...
E por horas continuei
olhando, sem ver, ao longe
aumentar aquelas águas
com as lágrimas que derramei...