A MÁGICA DA INVISIBILIDADE
Sua cartola não tem mais coelhos;
Pois foi revelado o seu segredo
Pelos olhos maus e atentos
De um espectador sem sentimentos.
Ele tentou arriscar outros truques
mas a platéia já impaciente e rude,
Deu-lhe uma saraivada de vaias;
Justo ele, acostumado com as de palmas...
Com tua varinha, tentou sumir do mapa.
Desaparecer. Sumir. Se transformar em nada.
A mágica da invisibilidade!
Pois a hostilidade vinha de todas as partes.
Sua apresentação foi um desastre!
E quando a platéia já fazia alarde,
Ele foi chamado pelo dono do circo:
"Meu rapaz, assim você acaba comigo!"
E o despediu, de modo áspero.
Oh, pobre mágico...
Ele que encantava com suas mágicas,
Agora vende pipocas na entrada.