Taças
.:.
Taças
O silêncio é seu.
A razão é toda sua.
O lenço é meu,
da camisa que sua.
O vagar é à toa,
bater cabeça é estultice.
O badalar é burrice
- Voz que berra, mas não soa.
Atuar, você atua?
Sabe dançar também?
Aprendi o gingado na rua
- O amor é que faz bem!
O apagar é reluzente.
O que finda inspira a partida.
Quando se fala o que se sente...
Isso magoa, querida!
A certeza manifesta
arroubos de precipitação.
Eis um homem que detesta
todo tipo de agressão.
Silencie, deixe arestas.
Decida os pormenores, finde.
A luz surge nas frestas;
depois das lágrimas, o brinde.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu, 7 de julho de 2017.
01h43min
.:.