Coisa.

Eu hoje acordei mais tarde

Pra falar a verdade

Não sei dizer se eu dormi

E enquanto aqui

Tranquei-me em meu escuro

Apagado em mim mesmo

Sem sentido ou ressentimento

Me anulo

Pensando em palavras bonitas

Que agora não coadunam

Porquanto jamais foram ditas

Nesse instante eu concluo

Que o ouro, em certas horas

Acaba por ser o mais importante

Mas verdade

Isso

Se diz...ou não

Promessas se perde de vista

Coração, se comove ou magoa

Riquezas se acumula

Mas amor ...

Amor se conquista

Uma vez conquistado, se preserva

Pra preservar se respeita

Amor desleal

Pé descalço deslizando em lamaçal

despedaçar joia rara

não ouvir som de lira

Fazer em cacos cristal

Tem coisas na vida

Que transformam beleza em coisa

E enquanto coisa

Torna-se a tudo mais um

Na vala comum

Um mais um não tem diferença

Apesar de tudo que se pensa

Foi-se a graça, não faz mal

Não passa de coisa igual

Edson Ricardo Paiva.