Já não sei.
Queria num grito
Dizer tudo o que
Hora entala minha garganta
Ou tão somente fazer-me luto
Dos ais de outrora e os de agora
Fragmentos de momentos
Caídos no efêmero tão
Antigos que não cabe no agora,
Mas que deixaram desencantadas
E descarnadas quimeras, pois já não
Sei!
se pertenço aos vivos ou aos mortos,
Então digo se aquieta coração
Sossega a mente e vigia a alma
Por que o ar nos pulmões falta
E o grito na garganta se esfacela.
15/12.2015/ Jalcy Dias.