Cosmopolita
Versar sobre o amor causa-lhe repulsa e aversão
Por um dia haver sofrido uma desilusão.
Passou por ela um furacão
Deixando para trás um turbilhão
Fazendo em pedaços seu coração.
Hoje teme tornar a amar
Já não se quer mais entregar
Já não concebe confiar.
Pois com prendas era adornada,
Com palavras adulada
E com sorrisos encantada.
Mas era cosmopolita o seu coração
Entre vários amores titubeava.