Conquistas.

Vivemos

Dormimos e acordamos

e sonhamos

e cumprimos compromissos

e enquanto isso vivemos

Vivemos

e enquanto vivos

Precisamos

Vencer diária e constantemente

Todas as lutas

As quais

Queríamos tanto

Que não fossem tantas

E quanto mais queremos

(não vencê-las ou perdê-las)

Desejamos somente

Que não fossem assim

Tão duras, frias...tão sombrias

Poderia ser somente

dias felizes da vida da gente

Mas a vida vai passando

Corre inteira

Chegando às raias da loucura

Simplesmente porque a gente

Certamente

Tem muito de louco

Vivemos

E o nosso tempo

é tão curto...tão pouco

Desperdiçamos muito

das poucas alegrias

Com coisas que certamente

Vão valer

Pouco mais que nada

Pois é assim que serão vistas

Tão tolas e inúteis conquistas

Edson Ricardo Paiva