A Traição

Sozinha ele me deixou,

Numa traição de outras vidas.

Inteiramente ordinária me ví,

Mulher traída, com suas crias.

Numa maldade sem tamanho,

Me largou, ao meu lamento.

Ergueu grandes edifícios,

Mas depredou meus sentimentos.

Adoeceu assim, a casa,

Quando ele já havia partido.

O lar perdeu um de seus prisioneiros,

Quando o mandei fora, de família deprovido.

E eu com dois filhos no ventre,

Carregando-os ao relendo.

Quando de repente, me bate a porta o traidor,

Dizendo "meu amor, eu muito lamento!".

Meus filhos tão mal gerados,

Tiveram, pois, presença de um tal " pai".

Em meus braços carregados,

Chorando ao meu pulsar, meus batimentos.

De repente, lá na casa,

Abro o armário e me deparo:

Era o vestido da amante.

Desgraçado, salafrário.

____Carolina Oliveira.

Dedicatória e homenagem: Dedico esta poesia ao grande escritor brasileiro, do qual também eu sou admiradora:

Carlos Drummond de Andrade.