Desabafo de um eu-lírico
Novamente, meu coração?
Inquieto a questionar
Perturbando-se por essa tal Paixão
Que de ti só quer o sangrar
Essa é única certeza
A Paixão quer corações arruinados
Seus passos têm firmeza
É certeira em tornar enleados
Quantos forem os corações
Que passarem ao seu lado
Em um fiasco, novamente
Perdido, fraco e enlaçado
Faz de asno corpo e mente
Mais um poema
Com o mesmo tema
Não há querer que cure
Você, coração, é um dilema
Iludir-se é seu fado
É música e destino
Música em poema
E vida em desatino
Sem razão, mas claro
És coração
E permanece sem tino - sem juízo
Incapaz de decidir
Sobre o que te faz sorrir
Um eu-lírico cansado
De suas peripécias
Querendo ver-te sossegado
Evitando as iminências
De um estar apaixonado