Quisera
Quisera o macho, ter a morada
Quisera tanto uma mal-criada
Quisera a fêmea, tão machucada
Ser a Sibéria e bem dourada
Quisera a Santa, bem adorada
Ter desterrada canção finada
Quisera o tempo, e a vida andada
Ventarem folhas despenduradas
Quisera eu e, minh'alma armada
Desafogarmos de águas passadas