Antinomia
Entre dois punhos, um cadeado
Antinomia, a qualquer lado
Ó mal deserto, festim sagrado
Porque no outono, faz este quadro?
Reflexos, a custo, reflexos
Driblam o ser terno
Feitios, juras se ornam
Compressão, retorno
Encéfalo estreito, agudo sofrível
Porque espatifas em tendências
Retorno impossível?
É antinomia que vos consola
Filosofa a tensão interna
Maior que a matéria que assola
Anêmica a alegria encerra