Pássaro perdido.
Pássaro que voa no céu,
Voando em direção ao léu
Com a asa machucada.
É triste o teu passear...
A ave tem seu destino
O como o homem peregrino
Vendo ao longe o seu voar...
O homem foi atingido
Pela lança do cupido
Que desnorteou seu andar...
Por mentiras foi traído
Após a mulher jurar
Que a só a ele iria amar.
Ave da asa machucada,
Esqueças lá sua amada...
E o homem peregrino
Não caias em desatino...
Prossigam os seus destinos,
Pois é longa a caminhada!