** TENDENCIOSA SUSPEIÇÃO **
VIVER A ESPREITA,
DE UMA INSIPIENTE SUSPEITA,
CERTAMENTE,
É ALGO QUE NINGUÉM ACEITA,
PRINCIPALMENTE,
QUANDO ELA ACONTECE,
COMO DESFEITA.
CAUSANDO INTENSA HUMILHAÇÃO,
DE DIFÍCIL SUPERAÇÃO,
POR SER A SUPOSIÇÃO,
A MAIS CRUEL,
DE TODA INVENÇÃO.
ONDE MESMO,
SEM EXISTIR MOTIVAÇÃO,
SE COLOCA A IMAGINAÇÃO,
A SERVIÇO DA SUSPEIÇÃO.
DEVE SER CONSTRANGEDOR,
SE SENTIR SUSPEITO,
E NÃO VER,
NOS SEUS PRÓPRIOS DEFEITOS,
O QUE ALGUÉM
ESTA A SUPOR.
QUEM VIVE ESTA DETERMINAÇÃO,
POR QUALQUER COISA,
NÃO DESFAZ A OPINIÃO.
POIS ELA VIRA OBSESSÃO,
DIANTE DA INTENÇÃO,
DE QUEM SUBMETE
O OUTRO A INVESTIGAÇÃO,
POR SUA PRÓPRIA CRIAÇÃO.
SE ALGUÉM PRESTAR ATENÇÃO,
HÁ DE CONVIR,
QUE QUEM PRATICA
ESTE TIPO DE AÇÃO,
ESTA SEMPRE DE PRONTIDÃO.
USANDO AQUI,
UMA EXPRESSÃO POPULAR,
"PRONTO PRA TE PEGAR,
COM A BOTIJA NA MÃO''
JÁ QUE ESTA,
É A INTENÇÃO.
POR TER ABSOLUTA CERTEZA,
QUE AO CHEGAR DE SURPRESA,
ALGO VAI SE REVELAR,
POR PRESUMIR,
UM ATO IRREGULAR,
QUE O OUTRO,
DEVE ESTAR A PRATICAR.
NÃO É SIMPLES,
FUGIR DESTA SITUAÇÃO,
QUE VEM COMO DISSIMULAÇÃO,
E CAUSA PROFUNDA DECEPÇÃO,
EM QUEM NÃO SABE A RAZÃO,
DE VIVER ESTRANHAMENTE,
UMA TENDENCIOSA SUSPEIÇÃO.
IVANILDO NUNES
30/01/2016
VAMOS VALORIZAR
OS POETAS DESTE RECANTO;
LEIAM - CRISTINA GASPAR
- JÔ PESSANHA