Porque não é mais

Porque deixou de ser,

perdeu o brilho das cores,

a sensibilidade das palavras,

o cuidado em cada gesto.

E a ternura, num manifesto,

rompeu discursos mais inflamados,

reclamando as culpas, que já não pesam,

feito pretextos ultrapassados.

Porque deixou de ser,

notoriamente foi afundando em mágoas,

desfeito nas águas da incompreensão

que tanto desprezam as súplicas

perdidas na mais cruel solidão.

E o que poderia ser foi perdido,

num misto de rancor e hipocrisia,

numa relação que não vale mais nada

nem mesmo o que foi um dia.

AMADEO GUIMARAES
Enviado por AMADEO GUIMARAES em 31/03/2017
Reeditado em 31/03/2017
Código do texto: T5957246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.